Frittierte Pfirsichspalten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
0.5 l Rapsöl
150 g Mehl
2 TL Backpulver (gestrichen)
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch
1 Stk. Ei
2 EL Butter (geschmolzen)
4 Stk. Pfirsiche
Nach Belieben Mehl (zum Panieren)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die frittierten Pfirsichspalten die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 1
  2. Dann in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz, und den Zucker miteinander verrühren.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 2
  3. Danach das Ei in der Milch verschlagen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Ei-Milch nach und nach zu dem Mehl-Gemisch geben und miteinander verrühren.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 4
  5. Nun die geschmolzene Butter unterrühren.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 5
  6. Die Masse sollte hinterher eine dickflüssige, klümpchenfreie Konsistenz haben. Gegebenenfalls etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und jeweils in acht Spalten schneiden.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 7
  8. Diese anschließend in Mehl wenden und leicht abklopfen, damit der Teig später besser an den Pfirsichspalten haftet.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 8
  9. Dann das Öl in einem Topf auf ca. 185°C erhitzen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 9
  10. Parallel schon mal nach Belieben Zucker und Zimt mischen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 10
  11. Jetzt die einzelnen Pfirsichspalten (am besten mit einer Gabel) in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und langsam in das heiße Öl gleiten lassen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 11
  12. Die Pfirsiche nun ringsherum goldbraun ausbacken.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 12
  13. Danach die Pfirsichspalten zum Abtropfen kurz auf ein Stück Küchenpapier legen.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 13
  14. Letztendlich die noch warmen Pfirsiche beliebig in dem Zucker-Zimt-Gemisch wälzen und servieren.
    Frittierte Pfirsichspalten - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Die frittierten Pfirsichspalten schmecken am besten mit einer cremigen Vanillesauce oder zu einer Kugel Vanilleeis.
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