Frittierte Pfirsichspalten
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
0.5 | l | Rapsöl |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Butter (geschmolzen) |
4 | Stk. | Pfirsiche |
Nach Belieben | Mehl (zum Panieren) | |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die frittierten Pfirsichspalten die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Dann in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz, und den Zucker miteinander verrühren.
- Danach das Ei in der Milch verschlagen.
- Jetzt die Ei-Milch nach und nach zu dem Mehl-Gemisch geben und miteinander verrühren.
- Nun die geschmolzene Butter unterrühren.
- Die Masse sollte hinterher eine dickflüssige, klümpchenfreie Konsistenz haben. Gegebenenfalls etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
- Als nächstes die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und jeweils in acht Spalten schneiden.
- Diese anschließend in Mehl wenden und leicht abklopfen, damit der Teig später besser an den Pfirsichspalten haftet.
- Dann das Öl in einem Topf auf ca. 185°C erhitzen.
- Parallel schon mal nach Belieben Zucker und Zimt mischen.
- Jetzt die einzelnen Pfirsichspalten (am besten mit einer Gabel) in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und langsam in das heiße Öl gleiten lassen.
- Die Pfirsiche nun ringsherum goldbraun ausbacken.
- Danach die Pfirsichspalten zum Abtropfen kurz auf ein Stück Küchenpapier legen.
- Letztendlich die noch warmen Pfirsiche beliebig in dem Zucker-Zimt-Gemisch wälzen und servieren.
Die frittierten Pfirsichspalten schmecken am besten mit einer cremigen Vanillesauce oder zu einer Kugel Vanilleeis.
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