Gebackene Akazienblüten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
16 | Stk. | Akazienblüten |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Vollmilch |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Speiseöl (pflanzlich zum Frittieren) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die gebackenen Akazienblüten die Eier trennen, Eidotter mit 2 EL Zucker und eine kleine Prise Salz schaumig rühren. Unter ständigem Rühren Mehl und Milch hinzufügen bis ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen, und den Eischnee unterheben.
- Akazienblüten vorsichtig mit Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen bis Bläschen aufsteigen. Die Akazienblüten in die Teigmasse tauchen, und im heißen Öl langsam zirka 5 Min. goldgelb backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Nur frisch gepflückte weiße Akazienblüten verwenden, keine überreifen Blüten mit braunen Dolden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Rezepte zum Frittieren / Frühlingsrezepte / Kinder Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Blumen und Blüten Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden