Frittierte Tintenfische
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Tintenfischringe |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Frittierfett |
für den Teig
200 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
200 | ml | Bier |
100 | g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Die Tintenfische waschen trocken tupfen und in Ringe schneiden. Mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Eier trennen, Eidotter mit Mehl, Parmesan und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Das Fett in einer Fritteuse oder Topf erhitzen. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und zirka 3-4 Minuten im Fett goldgelb frittieren.
- Die frittierten Tintenfischringe auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackt Kräuter und Zitronenspalte garnieren.
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