Frittiertes Gemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eidotter |
200 | ml | Wasser |
Salz | ||
600 | g | Gemüse |
Pflanzenöl (zum Frittieren) | ||
Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und in kleine mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden.
- Die Hälfte vom Mehl mit Ei, Eidotter, Wasser und Salz vermengen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten quellen lassen.
- Die Fritteuse oder Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Ohne Thermometer erreicht man die richtige Temperatur, wenn an einem hinein gestellten Holzkochlöffel Bläschen aufsteigen.
- Das Gemüse im restlichen Mehl wenden, durch den Teig ziehen und danach im Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit frischem Zitronensaft beträufeln.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Frittieren eignen sich Karotten, Zucchini, Auberginen, Spargel, Karfiol, Brokkoli aber auch Champignons. Dazu schmeckt ein Joghurt Dip.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Rezepte zum Frittieren / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden