Süßkartoffelsuppe mit Kastanien

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Süßkartoffeln
2 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
200 g Kastanien (gegart und geschält)
1.20 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe mit Kastanien die Zwiebel klein würfelig schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Süßkartoffel schälen, in Würfeln schneiden und zusammen mit den Kastanien zur Suppe geben. Etwa 25 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebener Muskatnuss und Ingwerpulver abschmecken.
Rezept-Tipp
Die Süßkartoffelsuppe mit Gartenkräuter garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild