Süßkartoffelsuppe mit Kastanien
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
750 | g | Süßkartoffeln |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
200 | g | Kastanien (gegart und geschält) |
1.20 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe mit Kastanien die Zwiebel klein würfelig schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Süßkartoffel schälen, in Würfeln schneiden und zusammen mit den Kastanien zur Suppe geben. Etwa 25 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebener Muskatnuss und Ingwerpulver abschmecken.
Die Süßkartoffelsuppe mit Gartenkräuter garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cholesterinarme Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Herbst Rezepte / Maroni & Kastanien Rezepte / Suppen Rezepte / Süßkartoffel Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden