Eingemachte Pfirsiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.25 | kg | Pfirsiche (sehr reife) |
200 | ml | Wasser |
2 | Packungen | Vanillezucker |
0.5 | Stk. | Zimtstangen |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Zubereitung
- Für die eingemachten Pfirsiche die Einmachgläser (à ca.170 ml) zuerst in kochendem Wasser zirka 10 Minuten sterilisieren. Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen, vierteln oder in kleine Stück schneiden.
- Jetzt das Wasser, Pfirsiche, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimtstange in einen Kochtopf geben. Aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur zirka 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und das Pfirsich-Kompott heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Die eingemachten Pfirsiche sind mindestens 4-6 Monate haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Kompott Rezepte / Obst Rezepte / Pfirsich Rezepte / Snack Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden