Pfirsichkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
400 | g | Pfirsiche |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Pfirsichkuchen die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb vermengen und unter die Eimasse heben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Eine Springform mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen, verteilen und glatt streichen. Abschließend die Pfirsichstücke darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Hat man keine frischen Pfirsiche zur Hand, kann man den Pfirsichkuchen auch mit Früchte aus der Dose zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Pfirsich Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden