Backen
Backen ist eine Kunst für Zauberer: Aus meist ganz gewöhnlichen Zutaten entstehen köstliche Kunstwerke, die auf der Zunge zergehen. Mit viel Phantasie verzierte Kuchen, Kekse und Torten sind gleichzeitig ein Genuss für das Auge. Und das Beste: Backen ist eine Kunst, die jeder lernen kann. Damit du bei der Zubereitung unserer Backrezepte noch mehr Freude hast, bekommst du hier hilfreiche Tipps und Tricks. Lass dich auch von unseren Backideen für Weihnachten und andere Anlässe inspirieren oder informiere dich über die verschiedenen Backzutaten.
Backen im Advent
Backen im Advent, zu kaum einer anderen Zeit im Jahr wird so viel gebacken wie im Advent. Viele Rezepte lassen sich schon im voraus zubereiten. » mehr
Backen im Advent, zu kaum einer anderen Zeit im Jahr wird so viel gebacken wie im Advent. Viele Rezepte lassen sich schon im voraus zubereiten. » mehr
Backen mit Kindern
Beim Backen mit Kindern darf der Spaß nicht fehlen. Dabei muss das Ergebnis nicht immer perfekt sein, schließlich lernen die Kleinen aus Fehlern. » mehr
Beim Backen mit Kindern darf der Spaß nicht fehlen. Dabei muss das Ergebnis nicht immer perfekt sein, schließlich lernen die Kleinen aus Fehlern. » mehr
Backen zu Halloween
Backen zu Halloween macht besonders viel Spaß. Beim Backen kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und leckeres Halloween-Geback aus dem Hexenhut zaubern. » mehr
Backen zu Halloween macht besonders viel Spaß. Beim Backen kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und leckeres Halloween-Geback aus dem Hexenhut zaubern. » mehr
Backen zu Ostern
Ostern ist eines der höchsten christlichen Feste, an dem die ganze Familie zusammenkommt. Nach der langen Fastenzeit macht das Backen von süßem Ostergebäck viel Spaß. » mehr
Ostern ist eines der höchsten christlichen Feste, an dem die ganze Familie zusammenkommt. Nach der langen Fastenzeit macht das Backen von süßem Ostergebäck viel Spaß. » mehr
Backen zu Silvester
Zu Silvester ist nicht nur Party angesagt, auch das Backen kommt nicht zu kurz. Vom kleinen Glücksbringer, bis hin zu Torten und Kuchen - auch für Silvester gibt es tolle Rezepte zum Backen. » mehr
Zu Silvester ist nicht nur Party angesagt, auch das Backen kommt nicht zu kurz. Vom kleinen Glücksbringer, bis hin zu Torten und Kuchen - auch für Silvester gibt es tolle Rezepte zum Backen. » mehr
Backen zu Weihnachten
Backen ist natürlich zu jeder Zeit eine schöne Sache – kommen Ofen und Rührgerät aber gar nicht mehr zum Stillstand, ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. » mehr
Backen ist natürlich zu jeder Zeit eine schöne Sache – kommen Ofen und Rührgerät aber gar nicht mehr zum Stillstand, ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. » mehr
Backen zum Geburtstag
Wer für seine Gäste zum Geburtstag backen oder ein anderes Geburtstagskind überraschen will, kann ganz individuelle süße Leckereien zaubern. Das Alter des Geburtstagskindes ist sehr entscheidend. » mehr
Wer für seine Gäste zum Geburtstag backen oder ein anderes Geburtstagskind überraschen will, kann ganz individuelle süße Leckereien zaubern. Das Alter des Geburtstagskindes ist sehr entscheidend. » mehr
Backen zum Muttertag
Zum Muttertag eine süße Überraschung backen? Anregungen und Tipps für köstliche Torten und Gebäck, die Dekoration und Backrezepte gibt es hier. » mehr
Zum Muttertag eine süße Überraschung backen? Anregungen und Tipps für köstliche Torten und Gebäck, die Dekoration und Backrezepte gibt es hier. » mehr
Backzubehör
Damit der Spaß am Backen dauerhaft erhalten bleibt, spielt die richtige Ausstattung eine große Rolle. Ein großteils des wichtigsten Backzubehörs ist ohnehin in der Küche vorhanden. » mehr
Damit der Spaß am Backen dauerhaft erhalten bleibt, spielt die richtige Ausstattung eine große Rolle. Ein großteils des wichtigsten Backzubehörs ist ohnehin in der Küche vorhanden. » mehr
Backzutaten
Bei den Backzutaten können Hobbybäcker aus einer schier unerschöpflichen Auswahl ihr Sortiment zusammenstellen. Dieser Artikel gibt einen Überblick der wichtigsten Backzutaten. » mehr
Bei den Backzutaten können Hobbybäcker aus einer schier unerschöpflichen Auswahl ihr Sortiment zusammenstellen. Dieser Artikel gibt einen Überblick der wichtigsten Backzutaten. » mehr
Biskuit backen
Biskuit eignet sich besonders als Kuchenboden, Basis für mehrstöckige Torten oder für Biskuitrollen. Die lockere, luftige Schaummasse wird immer wieder gerne gebacken. » mehr
Biskuit eignet sich besonders als Kuchenboden, Basis für mehrstöckige Torten oder für Biskuitrollen. Die lockere, luftige Schaummasse wird immer wieder gerne gebacken. » mehr
Blindbacken
Beim Blindbacken wird ein Teigboden vorgebacken der später gefüllt wird. Das Beschweren mit Hülsenfrüchte verhindert, dass der Teig aufgeht. » mehr
Beim Blindbacken wird ein Teigboden vorgebacken der später gefüllt wird. Das Beschweren mit Hülsenfrüchte verhindert, dass der Teig aufgeht. » mehr
So gelingt Brandteig
Brandteig wird zu Gebäck wie Brandteigkrapfen, Windbeutel, Profiteroles, Churros oder ähnliches gebacken. Innen zart und luftig, außen resch. » mehr
Brandteig wird zu Gebäck wie Brandteigkrapfen, Windbeutel, Profiteroles, Churros oder ähnliches gebacken. Innen zart und luftig, außen resch. » mehr
Stäbchenprobe
Die Stäbchenprobe ist eine altbewährte und unverzichtbare Methode um zu testen, ob das Backgut fertig gebacken ist. Selbst erfahrene Backprofis verwenden diesen Trick. » mehr
Die Stäbchenprobe ist eine altbewährte und unverzichtbare Methode um zu testen, ob das Backgut fertig gebacken ist. Selbst erfahrene Backprofis verwenden diesen Trick. » mehr
Teigarten für Brot
Selbst gebackenes Brot, frisch und duftend aus dem Ofen. Es gibt hunderte Brotsorten; sie alle basieren auf den zwei Teigarten mit Backtriebmittel und ohne. » mehr
Selbst gebackenes Brot, frisch und duftend aus dem Ofen. Es gibt hunderte Brotsorten; sie alle basieren auf den zwei Teigarten mit Backtriebmittel und ohne. » mehr
Teigarten für Pasta
Zwei Teigarten bilden die Basis für alle Pasta-Sorten: die Pasta secca (trockene Nudeln) und die Pasta fresca (frische Nudeln). Infos zu den Pastateigen gibts hier. » mehr
Zwei Teigarten bilden die Basis für alle Pasta-Sorten: die Pasta secca (trockene Nudeln) und die Pasta fresca (frische Nudeln). Infos zu den Pastateigen gibts hier. » mehr
Teigarten süß und herzhaft
Es gibt enorme Unterschiede bei den einzelnen Teigarten für süßes und herzhaftes Gebäck. Diese liegen bei den Zutaten, Temperatur, sowie der Zubereitungsform. » mehr
Es gibt enorme Unterschiede bei den einzelnen Teigarten für süßes und herzhaftes Gebäck. Diese liegen bei den Zutaten, Temperatur, sowie der Zubereitungsform. » mehr
Leckere Tortenrezepte zum Backen
Leckere Kuchenrezepte zum Backen