Pfirisch-Schichtdessert
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Schwierigkeit:
1 | Dose | Pfirsiche (6 halbe) |
100 | g | Biskotten (ca. 12 Stück) |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillesoßen-Pulver (ohne Kochen) |
3 | TL | Kristallzucker (zum bestreuen) |
0.5 | TL | Zimtpulver (zum bestreuen) |
0.5 | Packungen | Sofortgelatine |
Zubereitung
- Für das Pfirsich-Schichtdessert die Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
- Dann die Biskotten kurz in den aufgefangenen Pfirsichsaft tauchen und in eine Form (ca.25x16cm) auslegen.
- Jetzt das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Danach den Sauerrahm, den Topfen, den Zucker und das Vanillesoßenpulver miteinander verrühren und das Schlagobers anschließend unterheben.
- Nun die Creme auf den Biskotten verteilen und glatt streichen. Dann den Zucker mit dem Zimt vermengen und drüber streuen.
- Als nächstes die Pfirsichhälften mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und die Sofortgelatine ca. 1 Minute lang unterrühren.
- Die Fruchtmasse auf der Creme verteilen, glatt streichen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Das Pfirsich-Schichtdessert schmeckt auch prima mit Mangos oder Marillen.
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