Italienische Mandelkekse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Mandeln (gemahlen und geschält) |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | Tr. | Bittermandelöl |
2 | Stk. | Eiweiß |
200 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt) |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die italienischen Mandelkekse die gemahlenen Mandeln mit Backpulver, Mehl, Hälfte vom Staubzucker und dem Bittermandelöl vermengen.
- Eiweiß zu Schnee schlagen, Rest des Staubzuckers und das Salz einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Die Mandelmischung zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unter den Eischnee kneten.
- Aus der Teigmasse eine längliche Rolle formen, und mit einem Messer in Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse nebeneinander auf das Blech legen.
- Die Mandelkekse eine Stunde ruhen lassen und den Backofen auf 120 C° vorheizen. Zirka 20 Minuten backen, und darauf achten das die Kekse außen weiß und innen noch etwas feucht sind. Großzügig mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Italienische Mandelkekse müssen nach dem Backen noch ungedingt weiß bleiben. Nur so bleiben die Ricciarelli innen weich und saftig.
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