Amaretto-Mandel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | ml | Amaretto Likör |
1 | Packung | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Stk. | Ei |
120 | g | Mandeln (gehobelte) |
3 | EL | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Zucker |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Damit die Amaretto-Mandel-Muffins gleichmäßig backen, den Backofen gut vorheizen auf 190° Ober-/Unterhitze. Muffinformen mit etwas Butter oder Margarine einfetten.
- In einer Backschüssel das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln sowie Zucker und Salz vermischen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel Buttermilch, Ei, Amaretto und zerlassene Butter so lange rühren, bis die Masse glatt ist.
- Die Zutaten mit großer Vorsicht mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- In die Muffinformen füllen und rund 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
Die Amaretto-Mandel-Muffins schmecken am besten mit gesiebtem Puderzucker. Man kann sie lauwarm oder kalt genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden