Mandelstangerl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Weizenmehl |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zitronenschalen (abgerieben) | ||
200 | g | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
Eier (zum Bestreichen) | ||
Mandelblättchen | ||
Ribiselmarmelade | ||
Schokoglasur |
Zubereitung
- Für die Mandelstangerl aus dem Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter und etwas abgeriebene Zitronenschale einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 mm dick ausrollen. Gleichmäßig große Stangerl ( 4x1 cm) ausradeln. Die Stangerl mit Ei bestreichen und mit dem Mandelblättchen bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit etwas Abstand darauf legen.
- Im vorheizten Backofen zirka 8-10 Minuten backen bis sie ein wenig Farbe bekommen. Auskühlen lassen und je zwei Stangerl mit Ribiselmarmelade zusammen kleben. Als Abschluss die Enden in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Kleinere Mandelblättchen lassen sich einfacher auf die Mandelstangerl verteilen und haften besser auf die Kekse.
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