Schokoladen-Cookies

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Schokolade (weiße)
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter (weiche)
250 g Zucker
2 Stk. Eier
300 g Mehl
100 g Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Cookies den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) oder Gas Stufe 4 vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade grob hacken.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Natron, Kakaopulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Schokolade kräftig in die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder Esslöffels aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen. Mit gut angefeuchteten Händen auf eine Dicke von ca. 1 cm plattdrücken.
  4. Die Cookies ca. 12 Minuten im Ofen backen lassen, dann herausnehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst danach servieren.
Rezept-Tipp
Die Schokoladen-Cookies mit weißer Kuvertüre verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild