Italienischer Mandelkuchen Sbrisolona
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Weizenmehl (Type 405) |
100 | g | Maismehl |
150 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
50 | g | Mandeln (ungeschält) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den italienischen Mandelkuchen Sbrisolona das Mehl, Maismehl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut vermischen. Die kalte Butter in Flocken hinzugeben und mit den Händen zu einem Streusel ähnlichen Teig kneten. Sobald der Teig etwas bindet die ungeschälten ganzen Mandeln dazu geben.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Tarte-Form mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form geben und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Den Mandelkuchen in kleine Stücke schneiden und in einer Keksdose aufbewahren. So ist die süße Mehlspeise mindestens 2 Wochen haltbar.
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