Bärlauch-Eierspeis
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Bund | Bärlauch (frischer) |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Eier |
4 | EL | Schlagobers (Sahne) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Butterschmalz (Butter, oder Pflanzenöl) |
Zubereitung
- Wasche den frischen Bärlauch gründlich, trockne ihn gut mit Küchenpapier ab. Schneide ihn feine, kleine Streifen, schäle die Zwiebel und zerhacke sie.
- Verquirle die Eier mit Schlagobers. Gib die Hälfte vom Bärlauch hinzu und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.Gib das Butterschmalz in die beschichteten Bratpfanne, lasse es zerlaufen. Brate die Zwiebeln kurz glasig an. Gieße dann die Eiermischung in die Pfanne, um die Eierspeis bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken zu lassen. Währenddessen die Eimasse mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben, um eine luftige Konsistenz zu erhalten. Richte die Bärlauch-Eierspeis auf Tellern an, streue den restlichen fein geschnittenen Bärlauch darüber und serviere mit knusprigem Vollkornbrot oder Gebäck deiner Wahl.
Wer es gerne deftiger mag, kleine Speck- oder Schinkenwürfeln mitbraten!
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