Bärlauch Rezepte
Es sind 88 Bärlauch Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Bärlauch-Chips Leicht Die Bärlauch-Chips werden im Backrohr getrocknet. Eine einfache Rezept-Idee für die würzigen Frühlingskräuter.
30 min
02.04.2019

Bärlauchöl Leicht Dieses einfache Rezept überzeugt durch seinen tollen Geschmack. Das Bärlauchöl verleiht vielen Speisen ein besonderes Aroma.
10 min
24.02.2014

Bärlauch-Kräuter-Suppe Leicht Die aromatische Bärlauch-Kräuter-Suppe ist eine einfache und schmackhafte Rezeptidee im Frühjahr. Die bekömmliche Suppe ist bei Jung und Alt beliebt.
40 min
08.03.2024


Bärlauch-Semmelknödel Leicht Die Bärlauch-Semmelknödel sind ein passendes Rezept für das Frühjahr. Die wohlschmeckenden Knödel eignen sich sowohl als Beilage zu Fleisch und als Hauptgericht.
1,1 h
04.04.2018

Bärlauch Palatschinken Leicht Hier ein Rezept für Bärlauch Palatschinken. Zu Bärlauch-Frittaten geschnitten sind die Palatschinken eine beliebte Suppeneinlage.
40 min
07.03.2023

Bärlauchaufstrich mit Ei Leicht Frühlingszeit ist Bärlauchzeit, und da darf dieses tolle Rezept für einen feinen Bärlauchaufstrich mit Ei auf keinen Fall fehlen.
20 min
30.03.2017

Bärlauch-Ei-Aufstrich Leicht Vor allem im Frühling ein absoluter Hit, der Bärlauch-Ei-Aufstrich. Er ist besonders beliebt bei Jung und Alt und passt auch perfekt auf ein kaltes Büffet.
23 min
13.06.2017

Bärlauch-Cremesuppe Leicht Die diesem Rezept wird die Bärlauch-Cremesuppe mit einem pochierten Ei verfeinert. Eine schmackhafte Suppe zur Bärlauch Saison und zum Ostermenü.
35 min
09.03.2018

Bärlauch-Sauerrahm-Quiche Mittel Das Rezept für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche ist ein wunderbares, vegetarische Gericht zur Bärlauch Zeit im Frühling.
1,4 h
22.03.2021

Bärlauch-Kartoffeln Leicht Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Und die sollte man nutzen, um dieses einfache Rezept für leckere Bärlauch-Kartoffeln zuzubereiten!
40 min
23.03.2015

Bärlauch-Tsatsiki Leicht Für das Bärlauch-Tsatsiki braucht man keinen Knoblauch. In diesem Rezept sorgt der Bärlauch für den intensiven Geschmack.
20 min
24.02.2014

Bärlauchsuppe mit pochiertem Ei Leicht Leichtes Rezept mit den begehrten Frühlingskräutern: Bärlauchsuppe mit pochiertem Ei und Schlagobers.
60 min
19.03.2015

Bärlauchpesto mit Pinienkernen Leicht Das Bärlauchpesto mit Pinienkernen schmeckt frisch und würzig. Ein köstliches Frühlings-Rezept für ein Pasta- Gericht.
15 min
03.04.2018

Bärlauchpesto im Thermomix Leicht Das Bärlauchpesto im Thermomix ist Ruck Zuck zubereitet. In diesem Rezept verfeinern Parmesan und Walnüsse das Pesto.
10 min
05.03.2020

Bärlauchsalz selbst gemacht Leicht Das würzige Bärlauchsalz wird aus zwei Zutaten gemacht. Ein einfaches Kräutersalz Rezept für den Frühling.
4,2 h
29.03.2018

Bärlauch-Erdäpfel Strudel Leicht Der Bärlauch-Erdäpfel Strudel ist ein pikant, würziges Rezept im Frühling. Ein wunderbares vegetarisches Gericht mit Schafskäse.
45 min
23.04.2018

Bärlauch Scones Mittel Rezept für das Frühlingsbuffet oder eine Party gesucht? Mit den leckeren Bärlauch-Scones liegt man immer richtig.
40 min
23.03.2015

Steirische Bärlauchsuppe Leicht Die steirische Bärlauchsuppe nach diesem Rezept ist schön cremig und hat ein intensives Aroma.
35 min
24.02.2014

Bärlauchknödel Mittel Frische Bärlauchknödel mit dezentem Knoblaucharoma gelingen mit diesem tollen Rezept.
60 min
24.02.2014

Bärlauch-Cordon-Bleu Mittel Dieses Rezept lässt Bärlauch Liehaber das Wasser im Mund zusammen laufen. Das Bärlauch-Cordon-Bleu ist einfach ein absoluter Klassiker im Frühling.
30 min
31.03.2014


Bärlauch Rezepte
Bärlauch Rezepte bringen im Frühjahr frischen Wind in die Küche. Der würzige, herzhafte Geschmack erinnert an Knoblauch.Bärlauch erinnert in seinem Geschmack an Knoblauch und wird daher auch als Waldknoblauch bezeichnet. Er ist eine Bereicherung für zahlreiche Gerichte und dazu noch außerordentlich gesund. Er hinterlässt nicht diesen typischen Knoblauchgeruch. Bärlauch wird im April und Mai im Handel angeboten, doch wer sich gut mit dieser vorzüglichen Pflanze auskennt, kann sie auch selbst sammeln.

Beliebte Bärlauch Rezepte
Lange war Bärlauch in Vergessenheit geraten, doch zahlreiche alte und neue Bärlauch Rezepte zeugen von der wiederkehrenden Beliebtheit der Gewürzpflanze. Ihr typischer Knoblauchgeschmack bereichert die verschiedensten Gerichte und verleiht ihnen eine zusätzliche pikante Note. Im Kräutertopfen oder als Pesto, als Cremesuppe oder in Salaten, Bärlauch ist vielseitig einsetzbar. Zu den köstlichsten Bärlauchrezepten zählen die Bärlauchsuppe, Bärlauchaufstrich und Bärlauchpesto.Dabei schmeckt er nicht nur gut, sondern ist auch als Heilpflanze bekannt. Bärlauch gilt als verdauungsfordernd und blutdrucksenkend und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Wer Bärlauch Rezepte in seinen Speiseplan aufnimmt, bringt somit nicht nur einen neuen Geschmack auf den Tisch, sondern tut auch seiner Gesundheit etwas Gutes.

Bärlauch richtig verwenden
Kauft man Bärlauch im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt, ist auf der sicheren Seite. Die Blätter erinnern an Maiglöckchen- oder Herbstzeitloseblätter. Da diese Pflanzen giftig sind, kommt es darauf an, eine Verwechslung auszuschließen. Oft wächst Bärlauch in der Nähe seiner giftigen Doppelgänger. Erkennbar sind Bärlauchblätter an ihrem dünnen Blattstiel, mit dem sie einzeln aus dem Boden wachsen. Bärlauch kann von April bis Anfang Mai geerntet werden. Im Mai blüht er. Die Blätter verlieren dann ihr Aroma.
Tipp: Wer Bärlauch das ganze Jahr über verwenden möchte, kann die Blätter auch einfrieren.
Fazit: Bärlauch Rezepte eignen sich für Pesto, Butter und andere Köstlichkeiten. Bärlauch wird von April bis Anfang Mai geerntet. Er ist reich an Vitaminen und erinnert im Geschmack an Knoblauch. Finde hier unserer Kategorie die besten Bärlauch Gerichte.
Weitere passende Kategorien