Fleisch angebrannt – was tun?
Kein Grund zur Panik, das kann schnell passieren. So lässt sich die Schaden beheben:- Topf oder Pfanne sofort vom Herd nehmen, Fleisch herausheben.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den dunklen Stellen befreien. In einer separaten Pfanne noch einmal Fett erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Temperatur kurz anbraten.
- Stark angebranntes Fleisch: Die Kruste vorsichtig abschneiden, aus den noch genießbaren Teilen Gulasch oder Geschnetzeltes zubereiten.
- Wenn es sich um ein Gericht mit Sauce handelt: Die Sauce probieren, ob sie verbrannt schmeckt. Dann ist sie nicht mehr zu gebrauchen. Man muss also eine neue Sauce zubereiten.
- Ist die Sauce noch gut, in einen zweiten Topf umgießen (gegebenenfalls durch ein Sieb). Bei zu dickflüssiger Konsistenz mit Brühe, Wein oder Wasser strecken.
- Bei verbranntem Braten: Die dunklen Stellen entfernen, mit Speckscheiben einwickeln und erneut erwärmen.
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