Crema-Catalana
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2 | EL | Speisestärke |
500 | ml | Milch |
1 | Stk. | Zimtstange |
4 | Stk. | Eidotter |
125 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
4 | EL | Zucker (zum Karamellisieren) |
Zubereitung
- Um die Crema-Catalana zuzubereiten, die Speisestärke mit ein wenig Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen, Zimtstangen hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Eidotter in einen zweiten Topf geben und mit Zucker bis zum Auflösen verrühren. Milch ohne Zimtstange, Speisestärke und Zitronenschale hinzugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen aber nicht kochen.
- Die Masse in feuerfeste Formen gießen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Grillfunktion erhitzen, Zucker auf die Crema-Catalana streuen und zirka 3 Minuten goldgelb karamellisieren.
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Noch mit frische Erdbeeren, Früchte oder Beeren der Saison dekorieren.
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