Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Dill (frisch)
3 EL Olivenöl extra vergine
150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Joghurt-Dressing die Salatgurke nach Belieben mit einem Küchenhobel geschält oder ungeschält in dünne Scheiben hobeln, oder in kleine Stück schneiden. In eine Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen klein zerhacken, den Dill ebenfalls klein zerschneiden. Aus dem Olivenöl, Naturjoghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Dill ein Dressing rühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit den Gurken vermischen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und kalt servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild