Gurkensandwich
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Gurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Scheiben | Toastbrot (entrindet) |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Gurkensandwich kann für die Arbeit als Zwischenmahlzeit im Handumdrehen vorbereitet werden. Gurke waschen, Schale entfernen. Gurke halbieren und Kerne entfernen.
- Nun die Gurke hobeln oder mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben zerschneiden. Marinade aus Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone herstellen und die Gurkenscheiben für 5 Minuten marinieren.
- Gurkenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Toastscheiben mit Butter bestreichen. Marinierte Gurkenscheiben darauf verteilen und nochmals pfeffern, salzen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Vor dem Servieren das Gurkensandwich diagonal zerschneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Gewürzen garnieren.
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