Gurken einlegen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | kg | Gurken (kleine) |
750 | ml | Weißweinessig |
250 | g | Zucker |
3 | EL | Salz |
2 | TL | Senfkörner |
2 | TL | Pfefferkörner |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stängel | Dill |
Zubereitung
- Die Gurken gründlich waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen.
- In vorbereitete sterile Gläser schichten, geschälte Knoblauchzehen und Dill auf die Gläser aufteilen.
- Für den Sud den Weinessig mit Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Pfefferkörner unter Rühren in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Jetzt den kochend heißen Sud über die Gurken gießen. Der Sud sollte die Essiggurken zur Gänze bedecken. Sofort verschließen, abkühlen lassen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die eingelegten Gurken vor dem Verzehr zirka 4 Wochen durchziehen lassen. Mit diesem Rezept sind die Gurken zirka ein halbes Jahr haltbar.
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