Kalte Gurkensuppe im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Salatgurken (geschält) |
500 | g | Magerjoghurt (natur) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Bio-Zitronen |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
- Für die kalte Gurkensuppe im Glas die Salatgurken in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Joghurt pürieren.
- Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Zitronenschale abreiben und dazu geben. Minze Blätter fein zerhacken. Den Saft der Zitrone auspressen, hinzugeben und mit Salz Pfeffer und Minze abschmecken.
- Zugedeckt für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. In Gläser anrichten und servieren.
Die Gurkensuppe mit Minze Blätter dekorieren. Wer keine Minze mag, kann die Suppe auch mit Dill verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gemüsesuppen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Gurken Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Kalte Speisen / Minze Rezepte / Snack Rezepte / Suppen Rezepte / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden