Lachs mit Spargel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Grüner Spargel |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
Salz | ||
2 | Stk. | Schalotten |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein, trocken |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 | Bündel | Dill |
4 | Stk. | Lachsfilet |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Um den Lachs mit Spargel zuzubereiten, die Enden vom grünen Spargel abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker zirka 15 Minuten bissfest garen. Vom Topf nehmen und abtropfen lassen, warm halten.
- In der Zwischenzeit die Schalotten-Zwiebeln schälen und klein zerhacken. Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Fast zur Gänze einkochen lassen. Das Schlagobers hinzugeben und zu einer cremigen Sauce köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill fein zerschneiden und mit der Sauce verrühren.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern, auf beiden Seiten in erhitzter Butter in einer Pfanne kurz braten. Den Lachs zur Sauce geben und noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Den Lachs mit Spargel und Sauce auf Teller anrichten und genießen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Chefkoch Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Frühlingsrezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Lachs Rezepte / Spargel Rezepte / Wein Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden