Schwarzwurzelsalat
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1 | kg | Schwarzwurzeln |
Zitronensaft | ||
Milch | ||
Wasser | ||
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise (oder Crême frâiche) |
2 | Stk. | (hartgekocht) |
1 | Bund | Dill |
1 | Schuss | Apfelessig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Schwarzwurzelsalat in einer Schüssel Wasser und reichlich Zitronensaft mischen. Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser abbrausen und in das Zitronenwasser geben.
- Einen Topf mit der gleichen Menge Milch und Wasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben und in dem heißen Wasser weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Nach Belieben Mayonnaise und/oder Crème fraîche unterrühren. Eier in einem kleinen Topf Wasser in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und achteln.
- Dille waschen, trockenschwenken und fein hacken. Schwarzwurzeln mit der Sauerrahm-Marinade vermengen und mit fast der gesamten Dille würzen. Salat anrichten, mit der restlichen Dille bestreuen und mit den Eiern garnieren. Die Eier salzen und dann alles servieren.
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Den Schwarzwurzelsalat mit frischem Schinken verfeinern. Außerhalb der Saison können auch Schwarzwurzeln aus dem Glas oder der Dose verwendet werden.
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