Rahmgurkensalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Eine schmackhafte Alternative zum Gurkensalat ist dieser Rahmgurkensalat. Gurke zu Beginn gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend in feine Blätter schneiden oder hobeln.
- In einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen, etwas durchschwenken. Mindestens 30 Minuten im Salz ziehen lassen.
- Nun die Gurkenscheiben mit den Händen fest ausdrücken und in eine weitere Schüssel geben.
- In einer Schale Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Sauerrahm gut verrühren, sodann mit den Gurken mischen. Dille frisch zerhacken, zu den Gurken geben und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Rahmgurkensalat passt gut als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
5 Elemente Rezepte / Gurken Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Sommer Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden