Geschmorte Lammkeule
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1 | Stk. | Lammkeule |
2 | Stk. | Tomaten (aus der Dose) |
Nach Belieben | Suppengrün | |
4 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die geschmorte Lammkeule das Fleisch gründlich waschen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen. Suppengrün schälen und klein würfeln.
- Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün mischen und mit dem Wein übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rosmarin dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
- Die Lammkeule in den gewässerten Römertopf legen. Die Gemüsemischung um das Fleisch herum verteilen. Den Römertopf mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen und diesen auf 130°C erhitzen.
- Die Lammkeule so für ca. 5 Stunden schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen, die Sauce aus dem Gemüse bei Bedarf abschmecken. Zusammen mit der Lammkeule servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage für die geschmorte Lammkeule schmeckt Kartoffelpüree mit grünen Bohnen.
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