Lammfleisch mit Kräuterkruste

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Lammfleisch (vom Karree)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk. Schalotten
1 Bund Petersilie
1 Prise Thymian
60 g Semmelbrösel
60 g Parmesan
70 g Butter
1 Stk. Ei
1 EL Senf
1 Prise Rosmarin
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Zubereitung

  1. Für das Lammfleisch mit Kräuterkruste den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch sorgfältig waschen und trocken tupfen. Die Schwarte entfernen und die Rippchen abschaben. Das Fleisch mit Pfeffer würzen.
  2. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschwenken und ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben und mit den Semmelbröseln, Schalotten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Butter und Ei vermengen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren. Herausnehmen und die Temperatur auf 220°C erhöhen. Das Fleisch mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen überbacken.
Rezept-Tipp
Zum Lammfleisch mit Kräuterkruste schmecken Erdäpfel und grüne Bohnen.
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