Kalbfleisch mit Thunfischsauce
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Kalbsfleisch (z.b.Nuß oder Filet) |
Salz | ||
1 | Bund | Suppengrün |
5 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Dose | Thunfisch (i.e.Saft ca.200g) |
4 | Stk. | Sardellenfilets |
2 | EL | Kapern |
2 | Stk. | Eigelb (hart gekocht) |
5 | Stk. | Cornichons |
200 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
4 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Zuerst das Kalbfleisch zubereiten. Dazu das Fleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Das geputzte und grob zerschnittene Suppengrün, Pfefferkörner und gehackteZweibel und zerkleinerte Chilischote zugeben. Auf kleinster Hitze etwa 1,5 - 2 Stunden garen lassen. Danach im Sud abkühlen lassen.
- Für die Thunfischsauce den abtropfen und zerpflücken. In eine Schüssel zirka 50 ml Kalbsbrühe, Sardellenfilets, 1 Esslöffel Kapern und Cornichons geben. Mit einem Mixstab pürieren. Die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb drücken und untermischen. Olivenöl unterrühren, mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf Teller anrichten, dick mit der Sauce bestreichen und mit Kapern garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Kalbfleisch mit Thunfischsauce noch zusätzlich mit frischen Kräutern, Tomaten oder Cornichons garnieren.
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