Preiselbeerkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Preiselbeeren |
1 | Stk. | Zimtstange |
0.5 | kg | Zucker |
60 | ml | Rotwein |
Zubereitung
- Das Preiselbeerkompott ist der Klassiker zu Eierkuchen oder deftigen Mahlzeiten. Zu Anfang Preiselbeeren gründlich reinigen. Einen großzügigen Topf auf dem Herd positionieren.
- Rotwein sowie Zimtstange und Zucker hineingeben und rührend zum Kochen bringen. Schäumt das Ganze kräftig auf, kommen die Preiselbeeren hinein und köcheln weitere 15 Minuten.
- Das Kompott vor dem Anrichten noch kalt stellen.
Das Preiselbeerkompott sollte vollständig auskühlen und schmeckt zum Eierkuchen mit Sahne oder Vanillesauce.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte / Beilagen Rezepte / Kompott Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von doris1207 am
Ich reiche dieses Kompott immer zum Kaiserschmarren.
Registrieren
Anmelden