Butterbrot-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Butter |
125 | g | Walnüsse (gerieben) |
140 | g | Zucker |
140 | g | Mehl |
1 | Stk. | Eiweiß (groß) |
2 | Stk. | Eidotter |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Butterbrot-Kekse die Butter, geriebene Walnüsse, Zucker, Mehl und das Eiweiß vermengen und zu einem Teig rühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft zirka 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, und die Butterbrot-Kekse damit bestreichen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Nuss Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden