Weiße Schoko-Schneeflocken
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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250 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Weiße Schokolade (zum Überziehen) |
Ribiselmarmelade |
Zubereitung
- Für die weißen Schoko-Schneeflocken das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Salz, Butter und Eidotter hinzufügen. Alles zügig zu einem Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung zirka 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf zirka 3 mm ausrollen und mit Ausstecher, Schneeflocken und Sterne ausstechen. In die Sterne in der Mitte noch ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 10 Minuten backen.
- Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zuerst den oberen Keks mit Schokolade überziehen, und anschließend den unteren. Zusammensetzen und in der Mitte mit Marmelade füllen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
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