Glückskekse
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Eiweiß |
80 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Milch |
2 | Messerspitzen | Rauchsalz |
Zubereitung
- Für die Glückskekse das Eiweiß schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Staubzucker und Milch unterrühren und den Teig mit Rauchsalz würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C) vorheizen. Auf ein Stück Backpapier drei 8 cm große Kreise zeichnen und das Papier mit der Rückseite nach oben auf ein Backblech legen.
- Auf jedem Kreis ca. 1 TL Teig verteilen und die Teigkreise im Ofen ca. 4-5 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, die Kekse aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und die vorbereiteten Zettel in die Mitte der Kekse legen.
- Die Kekse schnell in die Mitte klappen und zu Halbmonden formen. Weitere 3 Minuten im Ofen backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis er komplett aufgebraucht ist. Kekse abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Glückskekse können auch mit süßen Leckereien (z.B. kleinen Apfelstückchen) gefüllt werden.
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