Gummibärchen-Kekse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
125 | g | Staubzucker |
125 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
3 | Tropfen | Zitronenaroma |
1 | Packung | Gummibärchen |
Zubereitung
- Für die Gummibärchen-Kekse das Mehl, den Staubzucker, die Butter in Stücken, das Ei, das Salz und das Zitronenaroma in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten anschließend und vorerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts durchkneten.
- Danach die Masse weiter mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Diesen nun in etwas Frischhaltefolie wickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Als nächstes aus dem Teig ca. 25g schwere Kugeln formen und mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Parallel dazu schon mal den Backofen auf ca. 170°C Umluft vorheizen.
- Nun in jede der Kugeln eine ca. Daumendicke Vertiefung hineindrücken, sodass dort nach dem Vorbacken bequem ein Gummibärchen hinein passt.
- Dann die Rohlinge ca. 7 Minuten im Ofen vorbacken, herausnehmen, in jede Keksmulde ein Gummibärchen hineinlegen und weitere ca. 3 Minuten fertigbacken. Die fertigen Kekse bis zum Verzehr komplett auskühlen lassen. Die Masse ergibt ca. 20 Stück.

Die Gummibärchen-Kekse müssen nicht unbedingt eine runde Form haben. Hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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