Bärlauchsuppe
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200 | g | Bärlauch |
50 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Stk. | Eidotter (zum Binden) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Messerspitze | Sardellenpaste |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Messerspitze | Muskatnuss |
1 | EL | Butter |
1 | Handvoll | Weißbrotwürfel (und Speckkrusteln) |
Zubereitung
- Den Bärlauch für die Bärlauchsuppe waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
- Darauffolgend Butter im Topf flüssig werden lassen, Mehl einrühren und mit der Rindsuppe langsam aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Die ganze Suppe einmal aufkochen lassen.
- Das Ei trennen (Eiklar anderweitig verwenden). Den Topf mit der Bärlauchsuppe vom Herd ziehen, Suppe mit Eigelb binden und verrühren, bis die Suppe dicker wird.
- Suppe wieder auf den Herd zurückstellen, langsam zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste Geschmack geben.
- Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe unterrühren, mit Muskatnuss nachwürzen.
- Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Weißbrotwürfel und Speckwürfel darin schwenken. Die heiße Suppe damit garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ungewöhnlich schmeckt die Bärlauchsuppe mit einem pochierten Ei. Nach Lust und Laune lässt man die Weißbrotwürfel und den Speck weg.
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