Weißwein-Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | brauner Zucker |
100 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Weißwein |
1 | kg | Äpfel (Boskop) |
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Zubereitung
- Für den Weißwein-Apfelkuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ring dünn ausfetten.
- Dann die Butter mit dem braunen Zucker und dem weißen Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzufügen.
- Nun die Milch und den Weißwein hinzufügen und die Masse nur so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger glatter Teig entstanden ist.
- Als nächstes die Äpfel waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Parallel schon mal rechtzeitig den Ofen auf ca. 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Apfelstücke gleichmäßig unter den Teig heben.
- Diesen anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, einfach die Oberfläche mit etwas Alufolie abdecken.
Der Weißwein-Apfelkuchen schmeckt sehr gut mit einem Klecks Schlagobers und einer Prise Zimt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Steirische Rezepte / Wein Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden