Gleichschwerkuchen mit Apfel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Butter (weich) |
4 | Stk. | Eier (ca. 200g) |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk. | Zitronen (davon den Saft) |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Äpfel (klein / ca. 200g) |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Gleichschwerkuchen mit Apfel eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter ein paar Minuten hell-cremig aufschlagen.
- Nun den Zucker hinzufügen und gründlich verrühren.
- Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Salz und den Zitronensaft der halben Zitrone unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unter die Masse heben.
- Den Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen.
- Als nächstes die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und mit der Schnittkante zwischen 2 Gabeln oder Löffel legen. Dann die Apfelhälfte mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Das Besteck hilft dabei, dass man nicht ganz bis zum Boden durchschneidet.
- Jetzt die Apfelhälften aneinandergereiht in die Form setzen und leicht in den Teig drücken. Der Kuchen sollte nun im Ofen im untersten Drittel ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Gleichschwerkuchen mit Apfel schmeckt auch wunderbar mit einer Prise Zimt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden