Apfelkuchen mit Baiser
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
für den Belag
1 | kg | Äpfel |
50 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
für die Baiserhaube
3 | Stk. | Eiweiß |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Baiser das Mehl, Butter, Salz, Zucker und Ei vermengen und zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel etwa 5 Minuten dünsten. Zucker und Vanillezucker zugeben und von der Herdplatte nehmen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26 cm Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig ausrollen, in die Form legen, einen Rand bilden. Die gedünsteten Äpfel in der Form verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den steifen Eischnee auf den Apfelkuchen verteilen. Weitere 15 Minuten im Ofen fertig backen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Belag für den Apfelkuchen mit Baiser noch zusätzlich mit Rosinen und 2 Esslöffel Calvados verfeinern.
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