Dalli Dalli Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Äpfel (große) |
100 | g | Zucker |
250 | g | Butter (kalte) |
1 | Packung | Vanillezucker |
420 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
Nach Belieben | Zimt | |
Nach Belieben | Zucker | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Dalli Dalli Apfelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
- Dann den Zucker, die Butter (in Stücken), den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
- Nun etwas mehr als die Hälfte der Masse in die Form geben und andrücken. Dabei einen ca. daumenbreiten Rand am Springformrand hochziehen.
- Als nächstes die Äpfel waschen und bis zum Gehäuse runter in eine Schüssel grob raspeln. Wer die Apfelschale nicht mag, kann sie natürlich auch vorher schälen.
- Jetzt die Apfelmasse leicht ausdrücken und in der Springform verteilen.
- Dann die restlichen Streusel gleichmäßig auf der Apfelmasse verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Letztendlich den Kuchen aus dem Ofen holen und beliebig mit Zimt und Zucker bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Dalli Dalli Apfelkuchen vor dem Servieren zusätzlich noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden