Wachsbohnensalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | TL | Bohnenkraut (gerebelt) |
1 | Spritzer | Essig |
30 | ml | Garflüssigkeit (der Bohnen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | Spritzer | Sonnenblumenöl |
700 | g | Wachsbohnen |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Eine traditionelle Beilage ist der Wachsbohnensalat. Zunächst die Bohnen waschen und putzen, Enden entfernen. Anschließend in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin rund 10 Minuten lang bissfest garen, danach abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken. Ein wenig Garflüssigkeit der Bohnen mit Senf, Sonnenblumenöl, Bohnenkraut, Essig und gehackten Zwiebeln vermengen. Die entstandene Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bohnen unter die Marinade mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Den Wachsbohnensalat etwas ziehen lassen und als deftige Beilage genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Bohnen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisolen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Preiswerte Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Single Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden