Gebratene grüne Bohnen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Grüne Bohnen (Fisolen)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
Nach Belieben Salz und Pfeffer
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um gebratene grüne Bohnen zuzubereiten, zuerst die Enden der Bohnen abschneiden und waschen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein zerhacken.
  2. Jetzt das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bohnen bei mittlerer Hitze zirka 15-18 Minuten braten. Nach zirka 7 Minuten die Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut zugeben. Am Ende der Garzeit sollte die Bohnen noch einen knackigen Biss haben. Abschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Spritzer frischen Zitronensaft abschmecken.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Anstelle von Zitronensaft einen Spritzer Apfelessig oder Weinessig verwenden. Grüne Bohnen dürfen niemals roh verzehrt werden. Durch zehnminütiges Garen werden giftige Eiweißverbindungen zerstört.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild