Weiße Bohnensuppe mit Speck
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Kartoffel (mehlig kochend) |
200 | g | Bauchspeck |
2 | BL | Öl |
0.5 | Bündel | Suppengemüse (Kartotten, Sellerie, Wurzelpetersilie) |
1.25 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
1 | Prise | Bohnenkraut |
1 | Prise | Majoran |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Weiße Bohnensuppe mit Speck die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Das Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel zerschneiden. Den Bauchspeck in kleine Stücke zerschneiden.
- Jetzt das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Speckwürfeln zugeben kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Kartoffeln und Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut würzen und zirka 20 Minuten garen lassen.
- Die Weißen Bohnen aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen. Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Weiße Bohnensuppe mit Speck nochmals abschmecken, anrichten und genießen.

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