Vanillekipferl-Schnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

210 | g | Butter kalt |
250 | g | Mehl |
100 | g | gemahlene Mandeln |
80 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) | |
Nach Belieben | Vanillezucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Vanillekipferl-Schnitten die Butter, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Dann alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten.
- Diesen nun in Klarsichtfolie packen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach eine Form (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175° C Umluft vorheizen.
- Jetzt den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken und anschließend mit einem Rollholz oder Glas etc. glätten.
- Der Teig sollte nun ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und noch im warmen Zustand (mit einem scharfen Messer) in 8 oder 12 Stücke schneiden.
- Die warmen Schnitten letztendlich noch nach Belieben (schön großzügig) mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen und bis zum Verzehr auskühlen lassen.

Die Vanillekipferl-Schnitten kann man auch außerhalb der Advents- und Weihnachts-Zeit genießen. Dazu am besten einen frisch gebrühten Kaffee reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Vanillekipferl Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden