Sacherschnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
350 | g | Butter |
350 | g | Zucker |
7 | Stk. | Eier |
300 | g | Kochschokolade |
300 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Messerspitze | Natron |
Marillenmarmelade | ||
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zubereitung
- Für die Sacherschnitten die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eidotter vom Eiklar trennen und die Dotter nach und nach einrühren. Die Kochschokolade über ein Wasserbad schmelzen und untermengen.
- Das Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel versieben und unter den Teig mischen. Die Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse auf das Blech leeren. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C zirka 30 Minuten backen.
- Den noch heißen Blechkuchen dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und den Kuchen abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und auf die Sacherschnitten streichen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn keine Kinder mitessen kann man die Sacherschnitten noch mit einem Esslöffel Rum verfeinern. Mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden