Tomaten Gemüse Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Cocktailtomaten |
Salz und Pfeffer | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk. | Zucchini (klein) |
1 | Stk. | Aubergine |
200 | g | Mozzarella (gerieben) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Tomaten Gemüse Auflauf den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten Tomatenmark dazu geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomaten waschen und halbieren, die Hälfte zur Brühe geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Oregano abschmecken.
- Die Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Zucchini-Auberginen Gemüse in eine Auflauf Form geben, die Tomaten Sauce dazu gießen. Die restlichen Tomatenhälften darüber verteilen. Als Abschluss den Auflauf mit geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Zum mediterranen Tomaten Gemüse Auflauf einen grünen Kopfsalat mit Kürbiskernöl servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Low Carb Rezepte / Melanzani Rezepte / Mozzarella Rezepte / Paradeiser Rezepte / Tomaten Rezepte / Zucchini Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden