Vegetarischer Erdäpfelauflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
750 | g | Erdäpfel |
400 | g | Möhren |
0.5 | Stk. | Sellerieknollen |
1 | Stk. | Zucchini (klein) |
2 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Kurkuma |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Stiele | Majoran |
3 | Stiele | Oregano |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
150 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den vegetarischen Erdäpfelauflauf die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Sellerie, Zucchini und Möhren putzen, waschen und raspeln.
- Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Gemüse zirka 5 Minuten andünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und danach mit Schlagobers ablöschen. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein zerhacken, zum Gemüse geben.
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eine feuerfeste Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) dünn mit Erdäpfeln auslegen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Darauf eine Schicht Gemüse geben und den Vorgang noch zweimal wiederholen.
- Als Abschluss den geriebenen Käse über den Erdäpfelauflauf verteilen und im Backofen zirka 40 Minuten goldbraun backen.
Zum vegetarischen Erdäpfelauflauf einen grünen Kopfsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
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