Thunfischsteak in Sesamkruste
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Thunfischsteaks |
100 | g | Sesam |
1 | EL | Sesamöl |
250 | g | Rotkohl |
250 | g | Chinakohl |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Paprika |
250 | g | Erbsen |
Nach Belieben | Teriyakisauce | |
Nach Belieben | Chilisauce |
Zubereitung
- Für das Thunfischsteak in Sesamkruste zunächst vom Rotkohl und Chinakohl die äußeren Blätter, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Julienne-Streifen schneiden.
- Paprika waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Hellen und schwarzen Sesam mischen und die Thunfischsteaks darin wälzen.
- Eine große Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 1 Minute (für rare) bzw. 3 Minuten (für medium-rare) braten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Das Sesamöl in einem großen Topf oder Wok erhitzen. Rotkohl, Chinakohl, Karotten, Paprika und Zwiebel darin bissfest dünsten, Mit Teriyaki-Sauce abschmecken.
- Thunfischsteaks in der Mitte durchschneiden und mit dem Teriyaki-Gemüse anrichten. Mit Sweet-Chili-Sauce beträufeln und servieren.
Zum Thunfischsteak in Sesamkruste schmeckt Reis. Auch Kirschtomaten eignen sich perfekt als Deko.
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