Thunfischsteak vom Grill
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Thunfischsteaks (ca. 3 cm stark) |
Pfeffer (von der Mühle) | ||
grobes Meersalz | ||
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Limette |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für das Thunfischsteak zuerst den Grill auf 230 °C vorheizen.
- Die Steaks mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein zerhacken und die Limette auspressen. Den Limetten Saft mit Olivenöl und Knoblauch zu einer Marinade vermischen.
- Das Thunfischsteak auf dem Grillrost pro Seite 2-3 Minuten auf direkter Hitze grillen. Dabei sollte der Fisch ein schönes Grillmuster bekommen. Anschließend noch bei 140 °C indirekter Hitze etwa 2-3 Minuten oder länger ziehen lassen. Je nachdem wie durch der Thunfisch innen noch sein soll.
- Den Fisch anrichten, salzen, pfeffern und mit der Marinade beträufeln.

Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm


Zum Thunfisch gemischte Salate und Rosmarin Erdäpfeln servieren. Den Thunfisch kann man auch vor dem Grillen marinieren. Dazu 4 Esslöffel Olivenöl, Saft einer Zitrone, 4 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Chilipulver und 2 Esslöffel Sesamsamen und 2 fein gehackte Knoblauchzehen in einen Gefrierbeutel geben und alles gut vermengen. Den Fisch etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
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