Cremige Thunfisch-Nudeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln
125 g Thunfisch (im eigenen Saft aus der Dose)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Sardellenfilets (eingelegte)
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalen (Bio, Schale unbehandelt)
200 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Nach Belieben frische Kräuter (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die cremigen Thunfisch-Nudeln die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest garen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zerteilen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb andünsten. Den Knoblauch, Sardellen und zerrupften Thunfisch zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt mit Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und einigen Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz mit etwas Nudelwasser verdünnen. Abschließend Kapern zugeben, mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln abseihen, zugeben und verrühren. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Die Thunfisch-Nudeln mit Parmesan bestreuen.
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