Chilisauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Chilischote |
20 | g | Ingwer |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | ml | Sojasauce |
100 | g | Zwiebel |
4 | EL | Paprikapulver |
120 | ml | Rotwein |
Zubereitung
- Für die Chilisauce die Chilischote waschen, bei Bedarf entkernen und sehr klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Wein und Sojasauce in einem Topf verrühren.
- Chili, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Chilisauce in ein Einsiedeglas abfüllen und verschließen, dann ist sie mehrere Wochen lang haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Chili Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Grillsaucen Rezepte / Saucen Rezepte / Scharfe Rezepte / Soja Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden