Süßes Heidelbeeren-Gebäck
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenabrieb (einer unbehandelten Zitrone) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
0.5 | Würfel | Germ |
1 | Stk. | Ei |
80 | g | Butter (zerlassene) |
300 | g | Heidelbeeren |
3 | EL | Staubzucker |
für die Streusel
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Zucker |
80 | g | Butter (kalt) |
Zubereitung
- Für das süße Heidelbeeren-Gebäck das Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Die Germ in lauwarm erwärmter Milch auflösen, das Ei dazu geben und gut verrühren. Die zerlassen Butter hinzugeben und verrühren. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
- Zugedeckt an einen warmen Platz etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 12 gleich große Portionen teilen.
- Die Heidelbeeren mit Staubzucker vermischen und je einen gehäuften Esslöffel auf den Teig geben. Mit Teig umhüllen, ovale Laibchen formen und mit der Naht nach unten auf das Backblech geben.
- Die Butter mit dem Zucker und Mehl zu Streusel verkneten und über das Gebäck zerbröseln.
- Im Backrohr zirka 25 Minunten goldbraun backen.
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